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【旬のいちご】抗酸化作用抜群!老化を予防するには「何粒」食べたらよい?管理栄養士が回答!
スーパーマーケットなどでイチゴを見かけるようになってきました。これから旬を迎えるイチゴですが、実は甘くて美味しいだけでなく、身体に嬉しい栄養素が詰まっています。美容やアンチエイジングに期待できるといわれています。イチゴの栄養や効果・オススメの食べ方などを解説していきます。
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
食欲をかき立てる独特な香りのにんにく。古くから強壮作用がある植物として知られていますが、近年はアンチエイジング効果があるとして注目されています。そこで今回は、にんにくに含まれている老化防止成分についてご紹介します。また、調理の際の注意点も見ていきましょう。
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
秋の食材ごぼう。ごぼうにはどんな栄養素が含まれているかご存知でしょうか。漢方などにも使われているくらい栄養豊富な食材です。そんなごぼうの栄養、おすすめの食べ方、レシピを紹介していきます。
実は老化防止に効果がある【みかん】管理栄養士が教える!新鮮で美味しいみかんの選び方と保存方法
手軽に手に入って、私たちにとっても馴染み深い果物のひとつであるみかん。みかん=ビタミンCが豊富ということは知っている人も多いかもしれませんが、実は、他にもいろいろな栄養素が豊富に含まれています。そこで、今回はなぜみかんがアンチエイジングにおすすめであるのかの秘密について紹介します。
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
秋から旬を迎えるかぼちゃ。おかずからデザートまで色んな料理に使える栄養満点の緑黄色野菜です。そんなかぼちゃはアンチエイジングに期待ができるといわれています。 いつまでも若々しくいたいと思っている人は多いのではないでしょうか。かぼちゃがアンチエイジングに期待ができる理由、どんな栄養が含まれていて、どんな食べ方をすると効果的なのかを解説していきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説