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【春キャベツ】軽いもの、重いもの、どちらを選ぶべき?おいしい選び方と調理のコツを管理栄養士が解説
繊維がやわらかく甘味のある春キャベツ。春野菜の代表である春キャベツは、サラダに炒め物に、煮込み料理にと色々な料理に使いやすく、重宝しますよね。どのような春キャベツがおいしいかご存知ですか?今回は春キャベツのおいしい選び方と長持ちする保存方法をご紹介します。
【花粉症緩和にも】春野菜と発酵食品で腸活!「春キャベツステーキとヨーグルトソース」
春の厄介ごとといえば、花粉症!という人も多いはず。花粉症に関わる機構は"免疫"です。そこで、免疫力を調整するための、春の食材と発酵食品を使った腸活レシピをご紹介します。
【食べるだけでデトックス!?】苦みやアクを上手に取り入れよう!今が旬「春野菜」の賢い食べ方
「春野菜はデトックス効果が高い」という話を聞いたことがありますか。冬の寒さに耐え、新芽を出した植物はエネルギーが強く生命力に満ちています。春野菜の菜の花やフキノトウなどに感じる「苦味」や山菜やたけのこなどの「アク」は最高のデトックス野菜。ただし、気を付けたい危険な「苦味」や「アク」もあります。小腸にも深く関係している「苦味」。今回はそんな「苦味」について、腸セラピストでもあるvegan菓子 [素果子 | sugashi ] 店主の半田葉子さんが解説します。
冬に溜め込んだ老廃物をデトックス!春野菜とおすすめヨガ
日差しもあたたかさを感じるようになり、春のお訪れを実感する季節となりました。スーパーでも菜の花や山菜などたくさん春野菜が並んできましたね。春は、老廃物をデトックスするのに最適な時期とされています。カラダも心もスッキリとしてくれる、自然のちからを取り入れたデトックス方法をご紹介します。
調理も簡単!春の食養生「菜の花」 でお手軽デトックスのすすめ
日差しが暖かくなり、春新緑が芽吹くこの季節に春の到来を告げてくれる春野菜たち。春野菜のひとつである「菜の花」は、小さくて可愛らしい黄色い花が咲くのが特徴的です。菜の花は、栄養価の高い緑黄色野菜で、女性に嬉しい栄養価が豊富で、さらにデトックス効果が期待できる食材です。春の季節にオススメな食養生「菜の花」をご紹介します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
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痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
「一人は孤独でかわいそう?」50代のおひとりさま女性が考える「寂しさ」の正体【経験談】