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【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
今が旬の水菜はとても栄養価が高い食材です。今の時期は鍋に入れて食べる方も多いのではないでしょうか。そんな水菜ですが生のまま食べても問題がないのか疑問に思ったことはないでしょうか。本記事では水菜の栄養や生で食べても大丈夫なのかを解説していきます。
傷みやすい【水菜】ひと手間で2倍長持ちさせる方法|管理栄養士が解説
鍋でも大活躍の水菜。ただ難点が、すぐしなしなになる!傷みやすい!冷蔵庫の隅でクタッとなっている水菜を見かけること多いと思います。そんな傷みやすい水菜を復活させ、長持ちさせるコツをお伝えします。
【今が旬!水菜と最強の食べ合わせ】実は栄養たっぷりな水菜、一緒に食べると効果が高まる食材とは
冬が旬の水菜。淡泊な味わいのため、栄養価が低いと思う方もいるかもしれません。しかし、実はほうれん草より優れた部分もある、栄養豊富な野菜なのです。今回は水菜の魅力やおすすめの組み合わせについて、管理栄養士が解説します。
【納豆+水菜】で栄養バランスが整う!管理栄養士が強く勧めたい【忙しい日の時短栄養ごはん】
忙しい日は、パパッと食べられる栄養満点の食品が大活躍!今回取り上げるのは、健康によい食品として人気の高い「納豆」です。単品でも身体にうれしい効果が期待できる納豆ですが、ほかの食材をうまく組み合わせると、さらに効率よく栄養素を摂ることができます。この記事では、納豆と組み合わせることで簡単に栄養バランスを整えられる、おすすめの食材を紹介します。
【豆苗】実はこんな栄養素もとれる?豆苗に含まれる意外な栄養とは|管理栄養士が解説
年中スーパーで手軽に購入でき、さらに安くて価格も安定している豆苗。炒めたりゆでたりして、召し上がられる方も多いのではないでしょうか。 豆苗は、えんどう豆の若い葉と茎の部分を食べる野菜で、緑黄色野菜の一つでもあります。 栄養バランスに優れ、栄養価も高い野菜と言われていますが、具体的にどんな栄養素が含まれているかご存知でしょうか? 今回は、豆苗に含まれているけど意外と知られていない栄養素とその効能についてご紹介します。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
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