【カットわかめ】戻さず時短!知ればもっと使いたくなる意外な活用術
乾燥のカットわかめは、味噌汁に入れたりラーメンの具にしたり、ストックしておくと便利な食品ですよね。ただ、レパートリーが少なく困っているご家庭もあるかと思います。そこで今回は、時短にもなるカットわかめの意外で簡単な活用術をご紹介します。
【脂肪燃焼レシピ】わかめに加えて食べるだけ!中性脂肪が低下する食材とは?簡単レシピ付
わかめはミネラルたっぷりのイメージですが、主な成分は、カルシウム、ビタミンK、鉄分、マグネシウム、食物繊維などがバランスよく含まれている低カロリーの優秀な食品です。
【血糖値対策に】わかめにちょい足しするだけ!食後の血糖値上昇を緩やかにする調味料とは?
老けない40代&50代が食べている「味噌汁」の意外な具材とは?管理栄養士が回答
毎日の食事にあるとうれしいのが体がほっこり温まる味噌汁ですよね。味噌汁の具材といえば、豆腐やわかめなどが使われがちですが、その具材を一工夫することでいつまでも美しく元気な体を目指すことができます。そこでこの記事では、老けない40代・50代が食べている味噌汁の意外な具材をご紹介します。
タンパク質20g&野菜100gが摂れる!管理栄養士いちおし痩せうどん〈たっぷりわかめが重要〉
確実に痩せるためには、短期間で大きな効果を出すためのファーストダイエットよりも、無理なく続けられるスローダイエットの方が適しています。スローダイエットには、タンパク質と野菜の摂取が欠かせません。本記事では、それらの必要量とそれを満たすための具体的なレシピを紹介します。何をしても痩せなくなった方、必見です!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説