ムングダル
【レシピ】食品ロスを減らそう|チキンと野菜のモロッコ風シチュー
アメリカのシェフと栄養士たちが教えてくれた、台所から出るゴミをできるだけゼロに近づけ、残りものや野菜の茎に新たな命を与えるためのヒント。今回はあらゆる残りものをおいしく消費できるレシピをご紹介。
心臓病のリスクを減らす?科学者が絶賛する5つのスパイス
インド料理の複雑で力強い風味は多彩なスパイスによるものだ。だが、スパイスがもたらすものは風味だけではない。健康を維持するのに、スパイスは必要不可欠と世界中の科学者たちが絶賛している。常備しておきたいスパイスを、特徴や使い方とともに紹介する。
連載|「食」から見るインド旅行記(1):そろそろインドに行かないと
ヨギの聖地インド。ヨガはもちろんのこと食文化も魅力的な国だ。インドをこよなく愛する料理家によるインド旅の連載がスタート。インドに行ってみたい!でもわからないことが多くて不安!というあなたへ向けた、「食からみるインドの旅」を紹介する。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
マグネシウム不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説