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過剰摂取には要注意!?“たんぱく質”が1日の摂取カロリーの22%を超えると動脈硬化リスクが増加
健康や筋肉づくりのために「高たんぱく質ダイエット」を選ぶ人は増加中。しかし、最新の研究結果は、たんぱく質の過剰摂取は心臓病リスクを高める可能性があることを示唆した。
果物と野菜が心臓病と腎臓病リスクを下げる可能性!?1日どれくらい食べたらよい?【研究結果が示唆】
果物や野菜の摂取を増やすことが、心臓病や腎臓病のリスクを下げる助けになるという研究結果が発表された。
【研究から明らかに】習慣的に「階段」を利用する人は、心臓病による死亡リスクがおよそ39%低下
ヨーロッパの心臓病学会で発表された新たな研究によると、習慣的に階段を利用する人は、心臓病による死亡リスクがおよそ39%低下することがわかった。
命に関わることもある〈狭心症〉や〈心筋梗塞〉なりやすい人の特徴とは?薬剤師が解説
がん、脳卒中と並んで日本人の3大死因の一つになっている心臓病。なかでも心臓に栄養を送る血管が狭くなったり、詰まったりすることで起こる狭心症や心筋梗塞など「虚血性心疾患」の割合が高くなっています。 とくに心筋梗塞は命に関わる病気ですが、何の前ぶれもなく突然起こる可能性があります。この記事では狭心症や心筋梗塞について解説します。
【植物性タンパク質が摂れる簡単レシピ】厚揚げと春雨の「グルテンフリーチャプチェ」
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、【Vegan&Glutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】がご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり「カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ」をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
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「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
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