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【安くて美味しいキャベツ】調理によってビタミンCの減り方が変わる?おススメの調理法を栄養士が解説
生のキャベツは、ビタミンCが意外に多い。ただ、たくさん食べることができず、結果として摂れる量は少なくなります。加熱してかさを減らすと量を食べられますが、ビタミンCが損失してしまいます。たくさん食べられ、ビタミンCも減らさないおススメの方法をお伝えします。
抗がん作用も!カリフラワー・芽キャベツ・赤キャベツの上手な食べ方
アブラナ科の野菜をじっくり味わおう。アブラナ属の強力なメンバーの野菜の数々には、抗がん作用を持つ植物由来の化学物質、グルコシノレートが豊富に含まれている。食物繊維も多く、まめに摂っていると健康的な体重のキープにも役立つ。今回は、これらの野菜をおいしく提供する方法を紹介しよう。
【キャベツ】ひと手間で1ヵ月も長持ち!キャベツがより長持ちする保存方法(簡単レシピ付き)
年中手に入りやすく、和洋中どんな料理にも合うキャベツ。でも気づくと、しなしなになったり、表面が黒ずんでしまっていたという経験ありませんか? 今回はキャベツが長持ちする保存方法と、15分で完成・包丁いらずのお手軽カレーレシピをご紹介します。
【キャベツを正しく冷凍する方法】とは?冷凍キャベツを使ったおすすめの調理法|管理栄養士が解説
キャベツ1玉は量が多くて、持て余しているうちに傷んでしまったという人は少なくないでしょう。使い切れないキャベツは、冷凍保存するのがおすすめです。キャベツは上手に冷凍すれば、保存期間を延ばしておいしく料理に活用できます。この記事でキャベツを冷凍保存するポイントを知り、無駄なく最後まで使い切りましょう。
【キャベツの豆知識】買ったばかりなのに変なにおいがする… 食べても大丈夫?鮮度を保つコツは?
キャベツを食べたら変なにおいがする、良く洗っても火を通してもにおいが消えない!そんな経験はありませんか。今回は、キャベツの消えないにおいの原因と対策について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説