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【乾燥パスタ】袋のまま保存するのは良くない?乾燥パスタの正しい保存方法|管理栄養士が解説
長期間保存できるため、常備している家庭も多い乾燥パスタ。しかし保存方法まで気を遣っている方は少ないのではないでしょうか。保存方法が間違っていると、パスタの風味が落ちたり、パスタにカビが生えたりすることがあります。そこでこの記事では、乾燥パスタの正しい保存方法を解説します。この機会に、乾燥パスタの保存方法を見直してみてください。
【七味唐辛子】めったに使わないから劣化が心配…正しい保存方法とは?意外な注意点を管理栄養士が解説
うどんやそば、丼ものなどに、少しかけるとおいしさが増す七味唐辛子。辛いものがお好きな方は、毎日のように使う調味料ですよね。毎日使うからこそ食卓に常に置いている方もいるでしょう。逆に、滅多に使わないから使いきれず劣化が心配…という方もいるかもしれません。今回は、七味唐辛子の正しい保存方法についてお伝えします。
もしかしたら間違えてない?管理栄養士が教える【冷蔵庫に保存しない方がよい調味料】と正しい保存方法
料理は様々な調味料を駆使して風味を引き出しますが、中には冷蔵庫に保存しない方がよいものも実在します。これらの調味料は、冷蔵庫の特性上、品質や使用感が損なわれる恐れがあるのです。以下、具体的な調味料とその理由について深く探ることにしましょう。
焦げ付かない、甘みが増す…メリットだらけの「玉ねぎの冷凍保存」管理栄養士が冷凍時のポイントを解説
和洋中どんな料理にも幅広く使える玉ねぎ。日常で最も使う野菜の一つではないでしょうか。玉ねぎは日持ちするので、常温保存をしている家庭が多いと思いますが、実は冷凍保存が便利なことをご存知ですか?今回はそのメリットと方法をご紹介します。
お米は賞味期限がない?黒い点があるお米は食べてもいい?お米の正しい保存方法|菅理栄養士が解説
お米には賞味期限がないため、長く保存できると思った方もいらっしゃるでしょう。しかし、おいしく食べるにはできるだけ早めに利用した方が良いようです。 今回の記事ではお米に賞味期限がない理由と美味しく食べられる期間、保存方法について解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説