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【とうもろこし】皮つきでゆでるのが正解?おいしいゆで方と長持ちする保存法を管理栄養士が解説
初夏になると店頭に並び始めるとうもろこし。プチっとした食感とジューシーな甘さが特徴のとうもろこしは、子供から大人まで人気のある野菜ですよね。 ただ意外に知られていないのが、おいしいゆで方と長持ちする保存方法。ちょっとしたコツを知るだけで、おいしさがぐんと変わりますので、ぜひ試してみてください。
【ニンニク】凍らせて保存している人必見|実は簡単!半年~1年保存可能なニンニクの「長期保存方法」
「そのまま常温で保存」「皮をむいて凍らせて保存」「オイルに漬けて保存」など、ニンニクの保存方法はさまざま。今回はとても簡単で半年~1年保存可能な、ニンニクの保存方法をお伝えします。
【大葉】瓶に入れるだけでびっくりするほど長持ち!3週間後まで鮮度をキープする簡単保存法
薬味が活躍する季節がやってきました。なかでも大葉は料理の出番も多く、冷蔵庫に常備されているととても便利な薬味の一つです。冷凍できる薬味も多いですが、大葉の香りを楽しむためにもできれば鮮度を保って保存したいもの。今回は大葉を長持ちさせる方法についてお伝えします。
【小松菜】を保存するなら「冷凍がベスト」な理由って?正しい冷凍&解凍方法を管理栄養士が解説
アクがなく食べやすい小松菜は和え物や炒め物だけでなく、スムージーなどにもおすすめな野菜です。カルシウムやビタミンなど小松菜の豊富な栄養素をしっかりと吸収したいですよね。今回は小松菜を冷凍して栄養素を逃さない方法をお伝えします。
【さつまいも】切り口から白い液体が…食べても大丈夫?管理栄養士が教える賞味期限の見分け方
さつまいもは甘味があり、焼き芋、干し芋、スイートポテトなど間食としても食べやすい野菜です。日本人が不足しがちな食物繊維、ビタミンC、カリウムなど生活習慣病の対策には欠かせない栄養素も含まれています。その中でも、さつまいもに含まれるビタミンCはこわれにくく、効率よく摂れるのも魅力のひとつです。今回は、さつまいもを長持ちさせる保存方法や賞味期限の見分け方についてお伝えしていきます。
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
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