Photo by Kawahara Ai
にんじん・玉ねぎ・じゃがいもで作る!身体に優しい『じゃがいものポタージュ』【胃をいたわるごはん】
目にも体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
味噌汁で不調改善!腸内環境を整えるにはごぼうと玉ねぎを加えて【管理栄養士が教える健康味噌汁】
素朴な香りと味わいで私たちを癒してくれる味噌汁は、日本人の食卓に欠かせない一品です。どんな具材とも相性がよく、おいしく食べられるところも味噌汁の魅力のひとつですね。味噌汁は食材との組み合わせ次第で、さまざまな健康効果が期待できる料理に変わります。今回は腸内環境を整えてくれる味噌汁の具材を紹介するので、お腹の調子が気になる人はぜひ参考にしてください。
「玉ねぎ」は調理方法で得られる効果が違う!?炊込みご飯でデトックス!サラダで血行促進!理由は?
こんにちは。漢方スタイリストの世世漢方(yoyokampo)です。今年、価格が急上昇している「玉ねぎ」。とんでもなく高いですね。せっかく食べる機会があるなら、栄養や効能をしっかり理解して食べた方が、ちょっとお得な感じがしませんか??それを理解したうえで、生がいいのか、加熱調理したほうがいいのか、自分の体調に合わせて調理方法を選んでみてください。
【旬菜まるまるいただく】みずみずしさが旨味に変わる『新玉ねぎの親子丼』
ヨガをしてスッキリした後に食べたい、目にも身体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】
こちらでは「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理で連載しています。全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー。美容や健康、環境のことが気になる方に、積極的に食べて欲しい野菜料理を、Vegan&Gluten-freeオンライン専門学校【ピアノスイーツジューンベリー】YOKOがご紹介。講師は獣医師、栄養学講師でもあり【カンタン!食べてきれい、健康になれる魔法のレシピ】をお伝えします。自身も3人子育てママでもあり、手軽さと栄養を重視!是非お試しください。 体に優しいことは地球にも優しい!そんなサステナブル生活を一緒に楽しんでいきましょう!
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
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