FOOD
ハワイ旅行中におすすめ♡ダイヤモンドヘッドの絶景を見ながら学べる料理クラス
広告
まずはポップオーバーを作ります。「ポップオーバー」とはエッグバターで作られる丸く空洞となっているロールパンです。ハワイではレストラン「マリポサ」で出てくるのがおなじみですね。作り方は、材料をミキサーで混ぜて、バターを塗った型に生地を入れてオーブンへ。とっても簡単!
オーブンで焼いている間にサラダに取り掛かります。今回はケールサラダ。ケールは栄養価も高く「緑黄色野菜の王様」とも呼ばれていますが、苦味が苦手な人も多い食材でもあります。今回のクラスではそのケールの苦味をうまく消してくれるドレッシングも手作りしました。
途中で味見をしながら好みの味に調整していきます。市販のドレッシングではできないこういう作業をしていると、大げさですが料理をしている実感が湧きますね。ドレッシングを作ったら、ケールとドレッシングをからめて少し置いておくと、ドレッシングの味がケールにしっかりとなじんでさらに美味しくなるそうです。
そうこうしているうちにポップオーバーが焼き上がりました!オーブンの中で膨らむ様子を見ているだけでも幸せです。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く