ハワイ旅行中におすすめ♡ダイヤモンドヘッドの絶景を見ながら学べる料理クラス

Saori Teraoka

ハワイ旅行中におすすめ♡ダイヤモンドヘッドの絶景を見ながら学べる料理クラス

寺岡早織
寺岡早織
2019-06-15

まずはポップオーバーを作ります。「ポップオーバー」とはエッグバターで作られる丸く空洞となっているロールパンです。ハワイではレストラン「マリポサ」で出てくるのがおなじみですね。作り方は、材料をミキサーで混ぜて、バターを塗った型に生地を入れてオーブンへ。とっても簡単!

ケールサラダ
Photo by Saori Teraoka

オーブンで焼いている間にサラダに取り掛かります。今回はケールサラダ。ケールは栄養価も高く「緑黄色野菜の王様」とも呼ばれていますが、苦味が苦手な人も多い食材でもあります。今回のクラスではそのケールの苦味をうまく消してくれるドレッシングも手作りしました。

ケールサラダ
盛り付けしたケールサラダ。色あざやかです!/Photo by Saori Teraoka

途中で味見をしながら好みの味に調整していきます。市販のドレッシングではできないこういう作業をしていると、大げさですが料理をしている実感が湧きますね。ドレッシングを作ったら、ケールとドレッシングをからめて少し置いておくと、ドレッシングの味がケールにしっかりとなじんでさらに美味しくなるそうです。

ドレッシングを作っているところ
Photo by Saori Teraoka

そうこうしているうちにポップオーバーが焼き上がりました!オーブンの中で膨らむ様子を見ているだけでも幸せです。

ポップオーバーが焼き上がりました!
Photo by Saori Teraoka

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

ダイヤモンドヘッド
ハワイの新鮮な食材。色鮮やかな野菜が並べられています。
ケールサラダ
ドレッシングを作っているところ
ケールサラダ
ポップオーバーが焼き上がりました!
スモークサーモンのフリタータ
色あざやかな料理
ダイヤモンドヘッドを見ながらのランチ
セラピードッグをしているゴールデンレトリバーのエフ
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する