花粉症はどうして起こるの? 花粉症を緩和するポーズ&食べ物

 花粉症はどうして起こるの? 花粉症を緩和するポーズ&食べ物
BIGSTOCK
磯沙緒里
磯沙緒里
2019-03-28
広告

発酵食品×発酵食品

・納豆にキムチをトッピングしたり、酢を混ぜる
・キムチにチーズを混ぜる
・ヨーグルトに麹を使った甘酒をかける

発酵食品
発酵食品×発酵食品

これらにお好みでえごま油をスプーン1杯入れるとさらに効果的です。えごま油はアレルギー症状を緩和すると言われているαリノレン酸が含まれるためです。腸内細菌の構成はひとそれぞれ異なるため、誰もが同じ食材が効果的とは限りません。例えばヨーグルトは同じ種類を続けるのではなく、他の種類のものも試してみるのもお勧めです。食材は、2週間程度続けても効果を感じられないようでしたら他の食材も試してみましょう。

ライター/磯沙緒里さん
ヨガインストラクター。幼少期よりバレエやマラソンに親しみ、体を使うことに関心を寄せる。学生時代にヨガに出会い、会社員生活のかたわら、国内外でさまざまなヨガを学び、本格的にその世界へと導かれてインストラクターに。現在は、スタイルに捉われずにヨガを楽しんでもらえるよう、様々なシチュエーチョンでのレッスンを行う。雑誌やウェブ、イベントなどでのヨガコンテンツ監修のほか、ヨガ関連のコラム執筆も手がける。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告
  • 3
  • /
  • 3



Galleryこの記事の画像/動画一覧

ねじった三角のポーズ
アンジャネアーサナ
マリーチャーサナⅢ
スムージー
発酵食品