FOOD
管理栄養士が教える注目オイル「くるみオイル」の特徴とおすすめレシピ
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【キャロットラペの雑穀パン添え】
材料(2人分)
- にんじん...1本
- くるみオイル...大さじ2
- レモン汁...大さじ3
- 塩...2つまみ
- クミンパウダー...少々
- カッテージチーズ...少々
- チャービル(あれば)...適量
- 雑穀パン、枝付きレーズン...各適量
つくり方
- にんじんは皮をむき、ピーラー等で細切りにする。ポリ袋に入れ、くるみオイル、レモン汁、塩、クミンパウダーを加えて、袋の口を締めて上からしっかり揉む。袋のまま冷蔵室に入れ、3時間~1日おく。
- 器に盛り、カッテージチーズを散らしてあればチャービルをのせる。雑穀パン、枝付きレーズンを添える。パンにくるみオイル(分量外)をかけて食べる。
教えてくれたのは...松田真紀さん
アスリート管理栄養士。20年にわたる大手広告代理店でのプランナー経験を活かし、トータルフードプランナーとして独立。著書に『居酒屋ダイエット』(三笠書房)がある。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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