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韓国ソウルの名店!精進料理店「サンチョン」で心と体をきれいに
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店名「サンチョン」の由来
「サンチョン」とは「山村」の韓国語読みのこと。韓国各地の山や野原で取れた山菜、新鮮な野菜や果物、海から収穫した海藻類などを、心を込めて清潔に料理し、一般の方々にお寺料理を知っていただき広めることに力を入れている精進料理専門の飲食店です。
サンチョンを開いたのは、32歳で出家し14年間お寺で修行をした僧侶であるキム・ヨンシク氏。キム氏は消えていくお寺料理を体系的に研究し、精進料理本の出版や論文発表を行いました。今では画家としての活動もしており、お店で彼の素敵な仏教アートを鑑賞しながら伝統的な精進料理を通して韓国の伝統文化を体験できます。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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