LIFESTYLE
韓国ソウルの名店!精進料理店「サンチョン」で心と体をきれいに
日本語・韓国語・英語・スペイン語が堪能、世界中を飛び回り、旅をしながらヨガを指導する、福岡「YOGABREEZE」のディレクターであり、NY発の「ジヴァムクティヨガ」のアドバンス指導者ヒッキーことパク ヒキさんの連載がスタート。今回は、韓国の精進料理「サンチョン」の魅力に迫ります!
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意外! 韓国にもお肉を使わない「精進料理店」がたくさん
日本から最も近い外国、韓国。辛くて安くて美味しい本場の韓国料理を求めて旅行に行かれる方も多いのではと思いますが、実は伝統的な韓国料理は16世紀ポルトガル人たちによってニンニクや唐辛子が紹介される前まではそもそも辛いものはあまりなかったのをご存知でしょうか。
韓国には人口の約22%、5分の1以上が仏教徒とも言われ、全国に沢山のお寺が点在しており、仏教の慈悲の精神と韓国の伝統料理の味を受け継ぎながら動物性のものや香辛料を使わないお寺料理を楽しめる精進料理専門店もたくさんあります。今回のコラムでは数年前から、私の影響でベジタリアンになったソウル在住の母といつも訪れるお気に入りの精進料理飲食店「サンチョン(山村)」をご紹介します。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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