FOOD
ヘルシータコスを作ろう!NY料理長直伝の創造的な3つのレシピ
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レシピ2:スパイシーなブラックビーンズ入りのさつまいもタコス
ベジタリアン(野菜や果物のほかに、乳製品、卵を食べるタイプ)ならば「スパイシーなブラックビーンズ入りのさつまいもタコス」を。心温まるこのタコスには、激辛のハバネロペッパーとのバランスを取るためにメープルシロップが少量使われている。
材料(6人分)
- さつまいも(大きいもの、皮をむく)…2本
- コーントルティーヤ…12枚
- ブラックビーンズ(洗って水を切る)…1缶(425g)
- チーズ(モントレージャック、チェダーかミュンスター、食べやすい大きさに切る)…1/2カップ
- ハバネロペッパー(みじん切り)…1つ
- ピュアメープルシロップ…1/4 カップ
作り方
- さつまいもを鍋で10分ほどゆでる。手で触れるくらいまで冷めたら、7ミリの厚さにスライスする。
- グリルを中火にし、途中で一度ひっくり返しながら、さつまいもを8分焼く。フライパンを中火にかけ、トルティーヤを1枚ずつ片面30秒ぐらいトーストする。
- さつまいも、ビーンズ、チーズを分け、トルティーヤ1枚ずつにのせる。
- ボウルにハバネロとメープルシロップを合わせ、タコスの上にたらす。塩で味つけをする。
栄養成分(タコス2つ分)
309㎉、脂質5g(飽和脂肪酸2g)、炭水化物60g、食物繊維10g、たんぱく質11g、ナトリウム262㎎
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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