FOOD
ヘルシータコスを作ろう!NY料理長直伝の創造的な3つのレシピ
ヘルシーにメキシカン料理を楽しみたいのなら、ドス・カミノス・レストランの共同料理長、アイビー・スタークの創造的なタコスを作ってみよう。ベジタリアンやヴィーガンなど、食生活に応じた3種類のレシピを紹介する。
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レシピ1:チキン アルカーボン タコス
ノンベジタリアン(何でも食べるタイプ)の人は、「チキン アルカーボン タコス」がおすすめ。「アル カーボン」は「グリルする」という意味だが、チキンはローストしてもかまわない。どちらにしろ、スパイシーな柑橘系のマリネからくる刺激が大好きになるだろう。
材料(6人分)
- コリアンダー(刻む)…1カップ
- フレッシュオレンジジュース…2/3カップ
- フレッシュライムジュース…1/3カップ
- にんにく…8片
- ハラペーニョ(刻む)…3つ
- オーガニックチキン(胸肉、皮と骨がついていないもの)…450g
- コーントルティーヤ…12枚
- キャベツ(白か紫のもの)…1つ
- ライムを薄いくし形に切ったもの(飾り用)
作り方
- ブレンダーでコリアンダー、オレンジジュース、ライムジュース、にんにく、ハラペーニョをなめらかになるまで撹拌する。
- チキンをガラス製の容器に入れ、ミックスしたものを注ぎ入れる。ふたをして少なくとも1時間、できれば一晩冷蔵庫に入れておく。
- グリルを中火にしてチキンを焼く。途中で一度ひっくり返し、火が通るまで8分ほど焼く。グリルからチキンを取り出し、冷めないように覆っておく。
- フライパンを中火にかけ、トルティーヤを1枚ずつ片面30秒ぐらいトーストする。
- チキンを1㎝ぐらいの細長い形にスライスし、トルティーヤ1枚ずつにのせる。キャベツをのせ、ライムとピコ デ ガロ(レシピは次ページを参照)を添えてサーブする。
栄養成分(タコス2つ分)
254㎉、脂質4g(飽和脂肪酸1g)、炭水化物38g、食物繊維8g、たんぱく質21g、ナトリウム91㎎
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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