ヘルシータコスを作ろう!NY料理長直伝の創造的な3つのレシピ

 ヘルシータコスを作ろう!NY料理長直伝の創造的な3つのレシピ
Jennifer Olson
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レシピ3:グリルしたアボカドのタコス

ヴィーガン(植物性の食品以外は一切食べないタイプ)の人には、「グリルしたアボカドのタコス」がおすすめ。リッチでスモーキーなグリルしたアボカドとクリーミーなビーンズの組み合わせは、満足感のある食事となる。

材料(6人分)

  • アボカド(カリフォルニア産の完熟ハスアボカド、半分に切って種を取る)…2個
  • アスパラガス…12本
  • オリーブオイル…小さじ2
  • コーントルティーヤ…12枚
  • セラーノペッパー(メキシコ産青唐辛子、刻む)…2本
  • リフライドビーンズ(ヴィーガンのもの)…1缶(425g)

作り方

  1. はけを使ってアボカドとアスパラガスにオリーブオイルを塗り、塩コショウで味付けする。
  2. グリルを中~強火にし、途中で一度ひっくり返しながらアスパラガスとアボカド(皮はつけたまま)を断面を下にして2分ほど焼く。
  3. フライパンを中火にかけ、トルティーヤを1枚づつ片面30秒トーストする。アボカドの皮を取り、スライスする。
  4. アボカド、アスパラガス、セラーノペッパー、ビーンズをトルティーヤ1枚ずつにのせる。
  5. ピコ デ ガロと一緒にサーブする(レシピは下を参照)。

栄養成分(タコス2つ分)

311㎉、脂質14g(不飽和脂肪酸2g)、炭水化物43g、食物繊維14g、たんぱく質9g、ナトリウム340g

スパイシー ピコ デ ガロ(6人分)

作り方

ボウルに小さい角形に切ったプラムトマト5つ分、刻んだ白タマネギ1つ分、刻んだコリアンダー1カップ、みじん切りにしたハラペーニョとセラーノペッパーそれぞれ1つ分、ライムジュース1個分を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味つけをする。サーブする少なくとも1時間前には冷蔵庫に入れるようにしよう。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Story by Karen Asp
Photo by Jennifer Olson
Food styling by Eric Leskovar
Prop styling by Nicole Dominic
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.49掲載