FOOD
ヘルシータコスを作ろう!NY料理長直伝の創造的な3つのレシピ
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レシピ3:グリルしたアボカドのタコス
ヴィーガン(植物性の食品以外は一切食べないタイプ)の人には、「グリルしたアボカドのタコス」がおすすめ。リッチでスモーキーなグリルしたアボカドとクリーミーなビーンズの組み合わせは、満足感のある食事となる。
材料(6人分)
- アボカド(カリフォルニア産の完熟ハスアボカド、半分に切って種を取る)…2個
- アスパラガス…12本
- オリーブオイル…小さじ2
- コーントルティーヤ…12枚
- セラーノペッパー(メキシコ産青唐辛子、刻む)…2本
- リフライドビーンズ(ヴィーガンのもの)…1缶(425g)
作り方
- はけを使ってアボカドとアスパラガスにオリーブオイルを塗り、塩コショウで味付けする。
- グリルを中~強火にし、途中で一度ひっくり返しながらアスパラガスとアボカド(皮はつけたまま)を断面を下にして2分ほど焼く。
- フライパンを中火にかけ、トルティーヤを1枚づつ片面30秒トーストする。アボカドの皮を取り、スライスする。
- アボカド、アスパラガス、セラーノペッパー、ビーンズをトルティーヤ1枚ずつにのせる。
- ピコ デ ガロと一緒にサーブする(レシピは下を参照)。
栄養成分(タコス2つ分)
311㎉、脂質14g(不飽和脂肪酸2g)、炭水化物43g、食物繊維14g、たんぱく質9g、ナトリウム340g
スパイシー ピコ デ ガロ(6人分)
作り方
ボウルに小さい角形に切ったプラムトマト5つ分、刻んだ白タマネギ1つ分、刻んだコリアンダー1カップ、みじん切りにしたハラペーニョとセラーノペッパーそれぞれ1つ分、ライムジュース1個分を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味つけをする。サーブする少なくとも1時間前には冷蔵庫に入れるようにしよう。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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