FOOD
瞑想に匹敵する!知的能力に変化をもたらす食事とは
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ほうれん草とカニのサラダ ヨーグルトランチドレッシング和え
マグネシウム(カシューナッツに含まれる)、葉酸塩(ほうれん草)、亜鉛(カニ)のどれが不足しても、うつ病を引き起こすことがわかっている。気分も頭の働きも最高にするために、気分を支えてくれる栄養をたっぷり取ろう。
材料(4人分)
- ギリシャヨーグルト(脂肪分2%)…1/4カップ
- マヨネーズ…1/4カップ
- アサツキまたはニラ(みじん切り)…1/4カップ
- 黒コショウ(挽きたてを使う)…小さじ1/4
- ガーリックソルト…小さじ1/4
- サラダ用ほうれん草 …220g (約5カップ)
- 加熱したカニ肉…220g
- セロリの茎の部分(角切り)…8本
- リンゴ(角切り)…1個
- ドライフルーツ(チェリーまたはブルーベリー)…1/4カップ
- カシューナッツ …大さじ2
作り方
- ヨーグルト、マヨネーズ、アサツキ、水大さじ2杯、黒コショウ、ガーリックソルトをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ランチドレッシングを作る。
- ほうれん草、カニ、セロリ、リンゴ、チェリー、カシューナッツを大皿に盛り付け、ドレッシングをかけてテーブルへ。
栄養成分(1人分)256㎉、脂肪13g(飽和脂肪2g)、炭水化物19g、食物繊維5g、タンパク質14g、ナトリウム491㎎
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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