注目のアンチエイジングオイル|ヘーゼルナッツオイルとケールのレシピ

 注目のアンチエイジングオイル|ヘーゼルナッツオイルとケールのレシピ
Megumi Takei
広告

ヘーゼルナッツオイルを使ったレシピ「ケールのココナッツ炒め」

ケールのココナッツ炒め
photo by Megumi Takei

●材料【2 人分】

ケール…………………………………………… 4 枚
玉ねぎ………………………………………… 1/4 個
へーゼルナッツオイル…………………… 大さじ2
ココナッツミルク…………………………… 40㎖
ココナッツファイン(あれば) ………… 大さじ2
ターメリック……………………………… 小さじ1
岩塩(または、塩) ……………………………少々

●作り方

1. ケールは茎を取り除いて細切りに、玉ねぎは薄切りにする。

2. フライパンにヘーゼルナッツオイルを中火で熱し、ターメリックと岩塩を入れる。玉ねぎ、ケールの順番に加えて、しんなりするまで炒める。

3. ココナッツミルクを加えて、さっと炒め合わせる。器に盛りココナッツファインをふる。

使ったのはコレ!

フランス産のヘーゼルナッツオイル。オレイン酸を多く含む。

ヘーゼルナッツオイル
はしばみ油 200㎖ ¥1,096 /金田油店(☎03-3861-1315)

教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん

ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告
  • 2
  • /
  • 2

photos by Megumi Takei
cooking by Sayaka Oka
styling & text by Yuki Watanabe
props cooperation by UTUWA(a03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.52掲載



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

ヘーゼルナッツオイル
ケールのココナッツ炒め
ヘーゼルナッツオイル