FOOD
注目のアンチエイジングオイル|ヘーゼルナッツオイルとケールのレシピ
広告
ヘーゼルナッツオイルを使ったレシピ「ケールのココナッツ炒め」
●材料【2 人分】
ケール…………………………………………… 4 枚
玉ねぎ………………………………………… 1/4 個
へーゼルナッツオイル…………………… 大さじ2
ココナッツミルク…………………………… 40㎖
ココナッツファイン(あれば) ………… 大さじ2
ターメリック……………………………… 小さじ1
岩塩(または、塩) ……………………………少々
●作り方
1. ケールは茎を取り除いて細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにヘーゼルナッツオイルを中火で熱し、ターメリックと岩塩を入れる。玉ねぎ、ケールの順番に加えて、しんなりするまで炒める。
3. ココナッツミルクを加えて、さっと炒め合わせる。器に盛りココナッツファインをふる。
使ったのはコレ!
フランス産のヘーゼルナッツオイル。オレイン酸を多く含む。
教えてくれたのは...アーユルヴェーダ料理シェフ/岡 清華さん
ヨガインストラクターとしても活動中。管理栄養士の資格を持ち、ケータリングも展開。instagram「okasaya」をチェック!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く