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【しつこい咳を鎮めるレシピ】咳どめの野菜で喉を優しくケア「カンタン蓮根もち」
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【風邪の季節に!咳どめの野菜で喉を優しくケア「カンタン蓮根もち」】
◉材料(4人分)
・蓮根・・・2節(450g)
・片栗粉・・・大さじ1.5
・塩・・・少々
・ごま油・・・大さじ2
・ねぎ・・・小口切り少々l
◉作り方
1. 蓮根は100gを小さな角切りにし、残り350gほどをすりおろす。
2. ボウルでごま油以外をよく混ぜ、8等分する
3. フライパンで多めのごま油を温め、揚げ焼きにする
人参は彩りに添えてもOK。食べる時には、辛子醤油などをつけて。蓮根の「シャキシャキ感」と「もっちり感」の2種類を味わってみてくださいね!
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AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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