美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」

 美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」
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2022-10-08
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【鉄分をとろう!カボチャと枝豆のレシピ】

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photo by YOKO/ビーガングルテンフリーのオンライン専門学校

◉材料(4人分)

・枝豆・・・200g
・カボチャ・・・1/2個
・酢・・・30ml
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・適量

◉作り方

1.  枝豆が浸るくらいの湯を沸かし、サヤのまま2~3分茹でて水を切る
2.  カボチャは皮のまま食べやすい大きさに切理、1/3浸るくらいの湯を沸かし、5分茹でてスプーンで潰す
3.  枝豆をお好みの量サヤから出し、カボチャや他の調味料と合わせ、お好みで胡椒などを振る

ビタミンCが豊富な枝豆とお酢を組み合わせることで、鉄分の吸収をアップさせています。

貧血に強く、体にも地球にもやさしいレシピを作ってみてください!

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