美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」

 美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」
YOKO/ヴィーガングルテンフリーオンライン専門学校
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2022-10-08
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【鉄分をとろう!カボチャと枝豆のレシピ】

YOKO/ビーガングルテンフリーのオンライン専門学校
photo by YOKO/ビーガングルテンフリーのオンライン専門学校

◉材料(4人分)

・枝豆・・・200g
・カボチャ・・・1/2個
・酢・・・30ml
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・適量

◉作り方

1.  枝豆が浸るくらいの湯を沸かし、サヤのまま2~3分茹でて水を切る
2.  カボチャは皮のまま食べやすい大きさに切理、1/3浸るくらいの湯を沸かし、5分茹でてスプーンで潰す
3.  枝豆をお好みの量サヤから出し、カボチャや他の調味料と合わせ、お好みで胡椒などを振る

ビタミンCが豊富な枝豆とお酢を組み合わせることで、鉄分の吸収をアップさせています。

貧血に強く、体にも地球にもやさしいレシピを作ってみてください!

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YOKO

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獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



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