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美味しく鉄分を摂ろう!めまいや貧血に悩む方におすすめ「枝豆とカボチャのサラダ」


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【鉄分をとろう!カボチャと枝豆のレシピ】

◉材料(4人分)
・枝豆・・・200g
・カボチャ・・・1/2個
・酢・・・30ml
・塩・・・小さじ1/2
・オリーブオイル・・・適量
◉作り方
1. 枝豆が浸るくらいの湯を沸かし、サヤのまま2~3分茹でて水を切る
2. カボチャは皮のまま食べやすい大きさに切理、1/3浸るくらいの湯を沸かし、5分茹でてスプーンで潰す
3. 枝豆をお好みの量サヤから出し、カボチャや他の調味料と合わせ、お好みで胡椒などを振る
ビタミンCが豊富な枝豆とお酢を組み合わせることで、鉄分の吸収をアップさせています。
貧血に強く、体にも地球にもやさしいレシピを作ってみてください!
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