ジェニファー・アニストンが人気ドラマ『フレンズ』出演中の10年間に毎日食べていたものは
ドラマ「フレンズ」で大ブレイクしたジェニファー・アニストン。ヘルシーなルックスと親しみやすい笑顔で世界中の女性の憧れの的になった。あの生き生きとした美しさを支えていたのはやはり食事だったよう。ドラマで共演、プライベートでも大親友のコートニー・コックスがジェニファーが毎日同じサラダを食べていたと証言している。
ジェニファー・アニストンが10年間食べ続けてきたもの
コートニー曰く「ジェニファーはアレンジしたコブサラダを毎日食べていて、私もそれを食べていたの。彼女はとても料理が上手な人で本当に助かった。10年間毎日同じサラダを食べるんだとしたらおいしいものであるに越したことはないでしょう?」。ドラマが続いた10年間、ジェニファーとコートニー、そしてリサ・クードローも毎日セットでこのサラダを食べていたそう。
ジェニファーは長年植物性のメニューをメインに食べてきたことで有名。通常コブサラダはエビやベーコンが入るけれどジェニファーはこれをカット、チーズだけを加えていたもよう。オリジナルのレシピは明かされていないものの彼女がキャンペーンの顔を務めていたヘアケアブランド「リビングプルーフ」の中で披露した写真から作り方が再現、今もSNSで拡散している。日本でも手に入る材料で作ることができるからぜひ真似してみたい! これを食べ続ければジェニファーのように10年後に大きな違いが現れるかも。
材料
ひき割り小麦(輸入食材店で入手可能)を炊いたもの…3カップ半
きゅうりのみじん切り…2から3カップ
パセリのみじん切り…1カップ半
ミントの葉のみじん切り…1カップ半
赤玉ねぎのみじん切り…1/3カップ
ピスタチオナッツのみじん切り…1/2カップ
ひよこ豆の水煮(水切りしたもの)…1缶
レモン果汁…1個分
バージンオリーブオイル…1/4カップ
フェタチーズ(なければカッテージチーズでもよい)…1/2カップ
塩胡椒 …お好みで
作り方
・フェタチーズ以外の材料を混ぜる
・最後にフェタチーズをトッピングするか、ざっくり混ぜて出来上がり!
AUTHOR
長坂陽子
ライター&翻訳者。ハリウッド女優、シンガーからロイヤルファミリー、アメリカ政治界注目の女性政治家まで世界のセレブの動向を追う。女性をエンパワメントしてくれるセレブが特に好き。著書に「Be yourself あなたのままでいられる80の言葉」(メディアソフト)など。
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く