FOOD
歳のせいですぐ胃もたれ…なんて言わせない!胃腸疲れに春キャベツたっぷり【ヴィーガンお好み焼き】
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卵なし!ヴィーガングルテンフリーでお好み焼きができる!?
胃腸の疲れには春キャベツ!簡単サステナブルは体にもやさしい関西の味
◉材料(2人分)
・キャベツ・・・150g
・絹豆腐・・・100g
・揚げ豆腐・・・50g
・片栗粉・・・50g
・塩・・・ふたつまみ
◉作り方
1. キャベツを粗いみじん切りにする
2. 揚げ豆腐をサイコロ状に切る
3. 全てボウルに入れ、絹どうふと片栗粉をしっかり潰すように混ぜる
4. 分量外の油を多いにひいたフライパンで、両面を焼く
崩れないように、ぎゅっと形を丸く整えて焼いてください。ひっくり返す時には、フライ返しを2つ使うのもおすすめです!
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AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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