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秋の味覚「いも ・栗 ・かぼちゃ」の意外な栄養って?ホクホク食材を秋に食べるべき理由
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冷え性・疲れ解消に!カラダの中からを温めよう
この時期は、冷え性や疲れが出やすく、不調を感じやすくなるので、対策が必要ですね。「かぼちゃ」は、温性のカラダを温めてくれる作用のある食材です。カラダを温めて胃腸の消化吸収を促すので、体力をつけたい時におすすめです。
出来るだけ消化吸収にエネルギーを使わなくてよいように、消化しやすい状態で食べるのがおススメ。かぼちゃをつかったスープやお味噌汁、煮物など"煮込む"ことで消化がしやすくなりますよ。ココロとカラダをほっと温めてあげる食事を取り入れましょう。
秋の味覚の「いも・栗・かぼちゃ」には、美味しいだけじゃなく、さらに女性に嬉しい栄養がたくさん詰まっているんですね。
季節に応じて“カラダに必要な働き”を考えながら食べることが大切ですね。毎日の食事から、バランスのとれるカラダづくりを心がけていきましょう。
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AUTHOR
佐藤 舞
豊富な知識と、ローフードやヨガインストラクターの資格をもち、楽しみながら実践するオーガニック&ヨガライフを提案。毎日の暮らしの中に「Inner Peace」を大切に、心潤うライフスタイルを送る。休日の楽しみは、料理や、ファーマーズマーケットで生産者さんとの直接の交流を深める時間を過ごすこと。
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