エキストラバージンアボカドオイル/Photo by Junji Kumano
ニューヨークの栄養カウンセラーが選ぶ「体に優しいオイル」ベスト3
たくさんの調理オイルが出回り、どのオイルが良くて悪いかの情報が錯綜するなか、いったい何を目安に選んだらいいだろう? ニューヨークのナチュラルグルメ・インスティテュートでシェフインストラクターと栄養カウンセラーを務めるセリーヌ・ベイトマンが、おすすめのオイルトップ3と、その選び方、味見、保存の仕方も紹介する。
ぶどうのオイルはビタミン豊富!かぼちゃにアボカド...最新オイル5選
ヘルスコンシャスな食生活を送るヨギが、今注目しているのがオイル。それぞれ風味や効果が異なり、毎日少しずつとることで体にいいことがあります。どんなオイルを使っているか? 話題のオイルは?
注目のアンチエイジングオイル|ヘーゼルナッツオイルとケールのレシピ
継続中のオイルブーム。種類も豊富なオイルの中でも、アンチエイジング効果が期待できる「ヘーゼルナッツオイル」を使ったレシピを、アーユルヴェーダ料理シェフの岡清華さんにおしえてもらいました!
「チームQ」担当の管理栄養士が注目する|実力派ヘルシードリンク10選
汗をたくさんかく季節。ドリンクを飲む機会が自然と増える季節でもあります。せっかく飲むなら美容も健康も叶えてくれるドリンクを選びたいもの。マラソンの高橋尚子さんが率いる「チームQ」で、栄養管理や調理を担当した経験もある管理栄養士の新生暁子さんに、ヨギにおすすめのドリンクを教えてもらいました!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説