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最新研究が示唆【幸福度が高いほど病気のリスクが低下】する可能性
幸せでいることは健康につながり、心臓病やがん、喘息、糖尿病のリスクを減らす可能性があるという研究結果が示された。
【90歳を過ぎても】教育を継続することが認知症予防に役立つことを研究結果が示唆!
教育を受けた時間が老年期の認知症リスクと関連していることが明らかになった。
【犬と育った子供は喘息を発症するリスクが低い!?】研究結果が示唆
犬は人間、特に赤ちゃんの最高の友達かもしれない。
【カフェインレスコーヒーでもカフェイン入りのコーヒーと同じ効果がある可能性!?】研究結果が示唆
コーヒーによって得られる活力は、カフェインよりも、むしろコーヒーを飲むという儀式的な行為に起因している可能性がある。
【超加工食品を減らすと体重減少が2倍に!?】研究結果で見えた手作り料理と超加工食品の差とは?
加工を最小限に抑えた食品を選択し、超加工食品を避けることが体重減少に効果的である可能性が、ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究者らが主導する研究によって示唆された。「加工を最小限に抑えた食品」とは、果物、野菜、全粒穀物、肉、魚、自然発酵のヨーグルトなど、自然の状態からほとんど手を加えられてないものを指す。一方、超加工食品は大幅に加工され、家庭では一般的に使われない成分(人工香料、保存料、乳化剤など)を含んでいる。
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