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【忙しい朝、ココアに足すだけ!】実は“きな粉ココア”が最強!一杯で冷え・便秘・老化を防ぐ理由
「忙しい朝でも手軽に栄養を補給したい」と考える方におすすめなのが、ココアです。ココアには、整腸作用や冷え性の改善など、健康なからだづくりをサポートする効果が期待できます。この記事では、ココアに期待できる効果やおすすめの組み合わせについて詳しく解説します。ココアを取り入れる際のポイントも解説しているため、ぜひ参考にしてください。
ココアは【ストレスや脂肪分の高い食事が血管系に及ぼす悪影響】を軽減!?研究結果から明らかに
たとえ短時間であっても強いストレスを感じた場合、動脈の機能が一時的にわずかに損なわれることがわかっている。また、脂肪分の多い食事は飽和脂肪が心血管系への負担を増加させ、その回復を遅らせる可能性があることが研究によって示されている。しかし、幸いにもその解毒剤となるものがあるかもしれない。
砂糖なしでも満足できる!美肌・便秘解消・冷え性改善…健康効果が高まる【ココア】チョイ足し食材3選
ポリフェノールや食物繊維が豊富に含まれているイメージのココアですが、市販のココアにはたくさんの砂糖や添加物も含まれているのをご存じですか?市販のものでは糖分の摂りすぎになりやすく、ダイエットや美容にもよくありません。そこで今回は、ヘルシーなココアの選び方、砂糖なしでも満足できて体調も整うチョイ足し食材をお伝えします。
豆乳を飲みすぎると起こる不調とは?注意が必要なのはどんな体質の人?管理栄養士が解説
豆乳は、大豆を原料とした植物性飲料で、特に女性を中心に美容や健康目的で飲まれることが多い人気の飲み物です。タンパク質やイソフラボン、カルシウムなど栄養素が豊富で、牛乳の代替としても取り入れやすい食品です。しかし、健康に良いとされる豆乳も、飲みすぎると体質によっては不調を引き起こすことがあります。今回は、豆乳を飲みすぎた場合に起こりやすい体調の変化や、注意したい体質について管理栄養士が解説します。
「よく分からずに飲んでたわ…」豆乳を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
美容や健康、ダイエットを意識する人の間で人気の豆乳。植物性のたんぱく質や大豆イソフラボンが豊富で、健康づくりに役立つ飲み物として知られています。ただし、体質や飲み方によっては、デメリットもあることをご存じでしょうか? 今回は、豆乳の栄養や効果を挙げながら、気をつけたいデメリットについて管理栄養士の視点で解説します。飲むときの注意点もお伝えしているので、参考に最後までお読みください。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ