画像提供/SATANAMA Lab
野菜や果物の皮や芯、捨ててない?〈芯や皮が健康食材に〉管理栄養士が教えるエコで体にやさしい暮らし
野菜や果物の皮や芯、捨ててしまっていませんか?実は、その捨てている部分を活用することで、環境と体にやさしい生活が実現できます。この記事では、近年注目されている「アップサイクル」の考え方と管理栄養士の視点を交えながら、環境への負荷を抑えつつ健康にも役立つ食材の活用方法を紹介します。
CRAFSTOより古着をアップサイクルして作られたECOレザー巾着バッグが発売!
ファッションブランドのCRAFSTO(クラフスト)より、要らなくなった衣料品や生産時に出た生地を原料として作られたレザー巾着バッグが登場しました。サブバッグとしても活用出来るので必見です。
<emmi×KEEN>機能とモードを両立!街も外も映えるサステナブルアイテムとは
人気ブランドのemmi(エミ)と、アウトドア・フットウェアブランドのKEEN(キーン)がコラボした、サステナブルアイテムが発売されました。
肌にも地球にもやさしいウェア|快適さと美しさを両立する、suriaのサステナブルウェアとは
人気ブランドのsuria(スリア)より、肌にも地球にもやさしいPlaX素材を使ったサステナブルウェアが登場。快適さと美しさを両立した、大人のための一枚です。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説