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実は夜食べるのが正解?健康・美容・メンタルにも◎【納豆】食べ方の新常識|管理栄養士が解説
「納豆は体に良い」とよく耳にしますが、その効果は想像を超えています。 最近の研究では、納豆が骨粗しょう症・血栓・高血圧・認知症リスクの予防にも関係していると報告されています。 冷蔵庫にいつもある“地味な発酵食品”が、実は健康・美容・メンタルにまで影響する最強の一品だったのです。納豆食のルーティンが、未来の体を変えるかもしれません。
[納豆]に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な野菜」とは|管理栄養士が解説
納豆は食物繊維をはじめ、腸活に有効な栄養素をたくさん含む食品です。本記事では、そんな納豆に加えるだけで、腸内環境がもっと良くなる意外な野菜を紹介します。身近な野菜なので、ぜひ試してみてください。
いつ食べる?何と合わせて食べる?健康効果が高まる納豆の食べ方3つ〈管理栄養士監修〉
納豆は、日本人の食卓に古くから親しまれてきた発酵食品で、たんぱく質や食物繊維、ビタミンK2、ナットウキナーゼなど、健康に役立つ栄養素が豊富に含まれています。日常的に食べている方も多いと思いますが、食べる「タイミング」や「組み合わせ」、「調味料」によってその効果はさらに高まるのをご存知でしょうか? 今回は、納豆の健康効果を最大限に引き出す食べ方を3つご紹介します。
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
納豆は体に良い食べ物として、朝ごはんにも重宝されます。そんな納豆には、組み合わせることで老化防止に繋がる食材があるのをご存知でしょうか?そのまま食べていては、損をします!本記事では、老化防止になる納豆の食べ方を紹介します。
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
腸内環境を整えることが期待できる納豆、そのまま食べて満足していませんか?今回は、納豆にトッピングして腸を整えるパワーをアップする「ある食材」をご紹介します。おうちに余りがちな食材でもっと体にうれしい食べ方をご紹介しますので、腸内環境を整えたい方はぜひチェックしてみてくださいね。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ