photo by Chiharu
どんどん痩せ体質になる!管理栄養士が教える「たまご+α」最強の食べ方
たまごは完全栄養食品と呼ばれるほど栄養バランスに優れ、1個でも高い満腹感が得られる優秀な食材です。 たまご単体でも満足感が得られやすく、ダイエット中にも取り入れやすい点が魅力的ですね。 ただし、たまご単体では食物繊維やビタミン・ミネラルはやや不足してしまうため、より痩せやすい体をつくるには、何と組み合わせて食べるかがポイントとなります。 今回は、腸内環境を整えながら、代謝を高め、かつ満足感もアップさせてくれる「たまご+α」の選び方と食べ方をご紹介します。
【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
スーパーのたまご売り場に行くと殻が赤いたまごと白いたまごの2種類あります。一般的に赤いたまごの方が値段が高く売られていますが、栄養価の違いはあるのでしょうか?殻の色の違いとその理由を管理栄養士が解説します。
たまごに血のようなものが付着…!血がついたたまごは食べても大丈夫?管理栄養士が回答
おかずやお菓子など普段の食卓には欠かせないたまご。しかし、たまごを割った時に血のようなものがついていた、ということはないでしょうか。この記事では、血がついたたまごは食べても大丈夫なのかについて解説いたします。
【痩せる朝ごはん】卵かけご飯に足すと痩せホルモンがぐんぐん働き出す食材とは|管理栄養士が解説
「卵かけご飯って、ダイエット中には避けたほうがいいのでは?」 そう思ったことがある方も多いでしょう。ある食材をちょい足しするだけで、ただの定番メニューが、体内の「痩せホルモン」の働きを引き出し、血糖値の安定や食欲コントロールをサポートする朝食へと変わります。 痩せホルモンにはいくつか種類がありますが、今回はその中でも「GLP-1」というホルモンに注目します。なぜその食材が効果的なのか、どんな組み合わせが良いのかを詳しく解説します。
「いつも固茹でにしていたわ…」腸活したい人がやらないほうがよい卵のNGな食べ方とは?栄養士が解説
1日1回は食卓に並ぶという人も多いくらい私たちにとって馴染み深い食品である卵は、別名「完全栄養食品」と呼ばれるほど、栄養価が高い食品です。そこで、今回は管理栄養士的視点で完全栄養食品である卵を食べる時に気をつけたいことをご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ