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【かぼちゃ】冷凍すれば3週間保存可能!栄養や食感・味を損なわずに冷凍するポイント
免疫機能の低下を防ぐβ-カロテンやビタミンCが豊富に含まれているかぼちゃは、冷凍しても栄養が損なわれにくいのが特徴です。また、かぼちゃは冷凍すれば長期間保存ができ、調理の時間を短縮できるなどのメリットがあります。今回は、かぼちゃを冷凍する際の手順やポイントを詳しく解説します。
【今が旬!かぼちゃレシピ】かぼちゃの栄養と、アーユルヴェーダの視点から見た効果とは?
夏に収穫されるかぼちゃですが、追熟され美味しく栄養価も高くなるのは秋〜冬です。パンプキンパイや煮物など色々なレシピで楽しめるかぼちゃですが、アーユルヴェーダ的にはどんな食べ方がオススメか、またどんな人にオススメかを紹介します。
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ほくほくとした食感で子どもから大人まで人気の高いカボチャは、通年手に入れやすく食卓にも身近な野菜です。そこで今回は、カボチャの簡単な下処理の仕方についてご紹介いたします。
【かぼちゃ】の栄養価がアンチエイジングに期待大?!老化を防止する食べ方とは|管理栄養士が解説
秋から旬を迎えるかぼちゃ。おかずからデザートまで色んな料理に使える栄養満点の緑黄色野菜です。そんなかぼちゃはアンチエイジングに期待ができるといわれています。 いつまでも若々しくいたいと思っている人は多いのではないでしょうか。かぼちゃがアンチエイジングに期待ができる理由、どんな栄養が含まれていて、どんな食べ方をすると効果的なのかを解説していきます。
捨てたらもったいない!栄養価も高い「かぼちゃのたね」の美味しい食べ方【管理栄養士が解説】
かぼちゃは安いことと保存性も高いことから丸ごと購入するという人も多いのではないでしょうか?そんなかぼちゃですが、捨てることなく丸ごと全部食べられることを知らない人も多いかも。そこで、今回はちょっと手間はかかりますが、かぼちゃを丸ごと堪能する方法を紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説