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【ぶどう】皮の白い粉(ブルーム)がポイント?おいしいぶどうの選び方を管理栄養士が解説
世界中で最も多く栽培されているフルーツがぶどう。海外ではワイン用として多く栽培されていますが、日本では生で食べることが多いですよね。せっかく食べるのであればおいしいものを選びたい。今回は失敗しないおいしいぶどうの選び方をご紹介します。
【ぶどう】皮ごと食べてよいぶどうの見分け方は?皮ごと食べるメリットと注意点を栄養士が解説
夏から秋にかけての時期が旬のぶどう。ぶどうの栄養は、皮に豊富なことをご存じですか?ぶどうに含まれる栄養素や効能について、ぜひ知っておきましょう。また皮ごと食べる際の注意点についても、詳しく解説します。
【桃】冷蔵保存は甘さ半減?おいしい桃の見分け方と、甘さを奪わない保存方法|管理栄養士が解説
店頭で桃が並ぶ時期になりましたね。日本の甘くてジューシーな桃は世界でも高く評価されており、お好きな方も多いのではないでしょうか?しかし「桃は当たり外れが多い」と言われており、おいしい桃を選ぶにはちょっとコツが必要。今回はおいしい桃の見分け方と保存方法をご紹介します。
旬のフルーツと混ぜるだけ!脂肪燃焼を助けるナッツを美味しく摂ろう♡【桃とナッツのグランブル和え】
甘いものは食べたいけど、カロリーや添加物などの摂取に罪悪感を感じてしまうことはありませんか?この連載では、【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単&美味しいヘルシースイーツを紹介していきます。お菓子作りに慣れていない人にもチャレンジしやすいレシピなので、おうち時間が増えている今こそチャレンジしてみて。「心と体が喜ぶスイーツ」で、日々を楽しく元気に過ごしましょう!
老けない人は、どんな食べ方をしている?老化を防ぐ「食習慣」見直すべき3つのポイント|栄養士が解説
歳を重ねることは誰もが避けることができないため、老化は平等にやってきます。しかし、できれば、この老化が訪れるタイミングは先延ばししたいという人は多いはず。そこで、今回は、いつまでも若々しくいるためにおすすめの食習慣についてご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説