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【甘いスイカの見分け方】これで失敗しない!カットタイプは身と皮の境界線を見れば「甘さ」がわかる?
だんだん夏に近づいてくると恋しくなるのがスイカ。甘味がたっぷりでジューシーな果汁は、夏の熱った身体を冷やしてくれますね。ただ甘いスイカを期待して食べてみたら、がっかりということもしばしば。今回はおいしいスイカの見分け方をご紹介します。
【血管を柔らかくし、むくみ対策・美肌効果も】実は栄養がたっぷり「スイカ」の可愛いひんやりアイス
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
夏といえば…スイカ!食べ過ぎるとどうなる?1日あたりの適量は?管理栄養士が解説
夏になると美味しそうなスイカが店頭に並び、食卓に並ぶ頻ぶ頻度も多くなりますね。今回は人気の食材であるスイカを食べすぎてしまったらどうなるのか?1日に食べてよい適切な量はどのくらいなのか?を管理栄養士が解説します。
スイカだけじゃない!夏に重要な水分補給に最適な食べ物とは?管理栄養士がお勧めしたい水分の多い食材
夏場になると水分補給が重要なのはわかっているけれど、なかなか1日の水分をしっかりとることができない方には食べ物からの水分補給の方法を知っておくと健康維持に役立ちます。今回は身近にある水分の多い食材とその栄養・水分のバランスについて管理栄養士が解説します。
しなやかな血管を保つには、スイカやきゅうりがイイ?専門家に聞いた【血管によい働きをする食材】とは
硬い血管は、心臓、脳など体の大事な器官にさまざまな健康トラブルを引き起こす原因となりますが、しなやかな血管を保つために、効果的な食材はあるのでしょうか。今回は、日本人の健康維持と増進を研究している家光素行先生の著書『からだがやわらかくなると血管が強くなる』から、「血管拡張物質」の分泌を促す食材についてご紹介します!
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説