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【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
春になると店頭に並び始めるアスパラガス。くせがなく甘味のあるアスパラガスは、子供から大人まで人気のある野菜ですよね。 ただ意外に知られていないのが、おいしい選び方と長持ちする保存方法。ちょっとしたコツを知るだけで、おいしさがぐんと変わりますので、ぜひ試してみてください。
意外と捨てる部分が多い【りんご】管理栄養士が教える、無駄のない切り方「スターカット」
秋から冬ごろまで長い期間旬を楽しめるりんご。定番のくし切りでは捨てる量が15%と多く、芯の周りの果肉や蜜も減ってしまいます。無駄のないりんごの切り方や、栄養素をご紹介します。
玉ねぎを切ると目にしみる…を防ぐ裏ワザは?管理栄養士が教える、たまねぎの切り方・扱い方の基本
たまねぎは長期の保存が可能で料理の幅も広いため、家庭には欠かせない野菜です。今回は、たまねぎの簡単な下処理の仕方をご紹介いたします。
【レモン】切り方で果汁の量が3倍アップ!相性のよい食品と合わせて管理栄養士が解説
揚げ物や焼き物などに添えられるカットレモン。かけると爽やかな酸味で料理がよりおいしく仕上がりますよね!実は切り方を少し変えるだけで果汁の量が3倍も変わること、ご存じですか?切り方や搾り方、レモンと相性のよい食品と合わせて紹介します。
【野菜の切り方でカロリーや塩分が変わる!】知っているだけで得する!ヘルシーサラダを作るポイント
健康のためにサラダを意識的に食べている方も多いですよね。サラダはヘルシーなイメージがありますが、ドレッシングをかけ過ぎてしまうと、油を摂り過ぎてしまうことも。ただ野菜の種類や切り方によって油が付着する量が変わることをご存じですか?
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説