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研究結果からわかった【毎日1個のレモンで骨密度がアップ】酸味が少なく食べやすい「レモンミルク鍋」
一年を通してスーパーで手に入るレモンですが、実は国産レモンの旬は冬。11月から収穫が始まります。管理栄養士の柴田真希さんが、この冬おすすめするレモンを丸ごと使った“簡単・おいしい・健康”鍋レシピをご紹介します。
【寒い日の鍋レシピ】塩味を強く感じるレモンの力で減塩!高血圧対策にもなる「もやしレモン湯豆腐」
【疲労研究の第一人者が明言!レモンを継続的に摂ると疲労が軽減】風邪予防にも◎「もやしレモン肉鍋」
【レモンの専門家が教える】意外と知らない!品種による味の違いと鮮度の良いレモンの選び方
ひと言で「レモン」といっても、その種類はさまざま。意外と知らないレモンの種類には、それぞれ個性もあります。今回は、日本一のレモン生産量を誇る広島のJA広島果実連の及川正明さんに、おいしいレモンの選び方を教えていただきました。
【恐ろしい事実】実は…塩10gを摂ったら1㎏太る?世界一ラクな減塩レモンダイエットを医師が解説
SNSでは花嫁が結婚式に直前に追い込み美容として数日間減塩する「塩抜きダイエット」が話題。今回は、レモンを使った、お手軽にできる減塩ダイエットについて、実際の効果とやり方のポイントを医師に聞いてみました。
「知らずに飲んでたわ…」麦茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
実は食べ物の影響も大きい?「物忘れ」がひどくなってしまうNG食べ物とは|管理栄養士が解説
「よく飲んでいたわ…」老化が加速してしまうNGな飲み物と、老化を防ぐ飲み物とは?
【バナナ】そのまま食べたら損!痩せたい人がすべきバナナの食べ方とは?管理栄養士が解説
気づかない可能性も…初期症状で見られる〈糖尿病〉の意外なサインとは?医師が解説