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【もやし】ひと手間で1ヶ月も長持ち!日持ちしない「もやし」の上手な保存法を管理栄養士が解説
お財布に優しい食材の代表、もやし。物価高騰で食費が気になる今、もやしは家計の強い味方ですよね。ただ日持ちしないのが悩みどころではないでしょうか。今回はもやしが長持ちする保存方法をご紹介します。
【ひと手間で3週間も長持ち】みかんを最後までおいしく食べ切る保存のポイント|管理栄養士が解説
みかんは水分が多いため傷みやすく、気づいたら「ぶよぶよになっていた」「カビが生えていた」ということも。そんなみかんを、たったひと手間で長持ちさせる方法があることをご存じですか?今回は、たくさんみかんがあるときに役立つ、保存のポイントについて解説します。
りんごの保存は冷蔵・常温どちらが正解?長持ちさせる保存テクを管理栄養士が解説
りんごをたくさん貰ったり、まとめて買ったりした場合は、傷ませないように保存しておきたいですよね。りんごは常温保存でもよいイメージがありますが、常温と冷蔵は、どちらが長持ちするのでしょうか?長持ちさせる保存テクとともに、りんごの保存方法を解説します。
【海苔】しなしなとおさらば!パリッとした食感を維持「海苔のおいしさ」を保つ保存方法を栄養士が解説
おにぎりや巻き寿司などに欠かせない海苔。パリッとした食感と磯の香りが食欲をそそりますよね。ただ気付いたら海苔がしなしなになっていたということはありませんか?今回は海苔のおいしさが長持ちする保存方法をご紹介します。
【納豆】いつもの納豆ごはんにひと工夫で栄養満点!管理栄養士がおすすめしたい「ちょい足し食材」2選
日本人に欠かせない発酵食品の一つが納豆。比較的安価で保存性があり、手軽に食べられるとても優秀な食品ですよね。栄養価が高いことでも知られていますが、今回はどれほど優れているのか、また栄養価を高める食べ合わせについてご紹介します。
爪にも現れる?意外と知らない〈糖尿病〉のサインとは|医師が解説
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】
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〈意外と知らない〉肝臓が出すSOSとは?爪や尿などに現れるサインは|医師が解説