Photo by Saori Takagi
「黒い服なら確実」が通用しない?黒服信者だった私が40代になって気づいたこと|連載 #発酵適齢期
「黒い洋服が似合わない…」、そんなことってある? 今回は40歳になり、黒は裏切らないと言い張ってもいられなくなったお話をしていきます。
猫を飼うことと独身女性の関係を考えた、40歳・猫飼い歴6年のライターの今|連載 #発酵適齢期
40歳、猫飼い歴6年目のライターが「独身女性と猫」について世間で言われてきた"あの説"を考えていきます。
真夏の怪談…より怖い! 二の腕・裏側の引っかき傷、そこに隠された真実とは【連載 #発酵適齢期】
第12回目の『発酵適齢期』は、スキンケアはスキンケアでも“体”のお手入れについて。みなさんの体にも、知らぬ間にできた〇〇痕はありませんか?
40歳6ヶ月…人生時計では11時過ぎの昼時。現実では食後の胃もたれがツラい【連載 #発酵適齢期】
40歳と6ヶ月は、人生時計でいうと11時過ぎ。ちょうど昼食前…だというのに、現実では食べすぎたあとの“胃もたれ”に悩まされるお年頃。今回のテーマはずばり、胃もたれです。
アラフォー一句「自撮り写真・勇気がでない・撮る見るも」年々高くなるハードル|連載 #発酵適齢期
昔と比べて、“自撮り”に対するハードルがグッと高くなったと感じるアラフォーの今をつづっていきます。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説