紫外線対策に!だし汁いらず「ズッキーニとしらすの夏の卵スープ」【管理栄養士のスープ】
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
【夏の小鉢】ごまペーストでコクをプラス「いんげんのごま和え」
目にも身体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
【日焼けした肌のリカバリーに】美白にはミニトマト!夏の放ったらかしドライトマトレシピ
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」より、今回は夏の暑さ真っ盛りの8月。旬を迎える「ミニトマト」の保存できる放ったらかし簡単レシピをお届けします。
【キウイにアレを足すだけ】ひと手間で栄養バランスが整う!時短「キウイレシピ」管理栄養士が考案
甘さと爽やかな酸味を持ち、独特のフレーバーが人気のキウイフルーツ。栄養価も高くビタミン、ミネラル、食物繊維や抗酸化物質を含みます。今回は、キウイの栄養的な魅力と、ある食材も一緒に摂るとさらにキウイフルーツの栄養価がパワーアップするおすすめの食べ方についてもお伝えしていきます。
【梅酢で夏バテ解消】酸味が食欲をそそる「さっぱりきんぴら」
夜めかぶを食べるだけ!みるみる痩せ体質に変わる「めかぶ」の食べ方|管理栄養士が解説
鉄不足を防ぐ!朝のトーストに足すだけで鉄分を補える食材とは?管理栄養士が解説
ビタミンE不足を防ぐ!朝、おにぎりに入れたい意外な具材とは?管理栄養士が解説
血糖値スパイクを防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
【仰向けになったとき両肩が床につかなかったら要注意!】ひじと肩の位置を正常に戻す「巻き肩改善ストレッチ」