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【痩せたい時の納豆ごはん】管理栄養士が勧めたい、代謝アップ&腸活に◎な「納豆+ちょい足し」レシピ
卵ショックで朝の貴重なタンパク質源が手に入りにくくなっています。今こそ納豆に再注目してみませんか。 納豆菌にはビタミンを作り出す働きがあります。また、体内では善玉菌を活発にすることで、腸内におけるビタミンを生み出す力も向上させるでしょう。以下で詳しく解説します。
【水】を飲み過ぎるとどうなる?自分の体に合った水の摂取量を知る方法|管理栄養士が解説
気温も高くなり汗をかくと水分を意識して飲む方も多いですね。 「水分は体に必要だ。」と思っている方は実際はどのくらい飲むのが良いのか? 水分ってそもそも私たちの体になんで必要なの?という素朴な疑問を今回は管理栄養士が解説します。
【やみつき、痩せおにぎり】夕食の残りおかずですぐにできるダイエット朝食|管理栄養士が教える食トレ
わたしは普段、しっかりタンパク質とたっぷり野菜を摂ることを意識しています。ただし、しっかり料理できるのは夕食だけ。慌ただしい朝食ではハードルが高すぎるのです。そこで、朝食の栄養バランスを整えるために、夕食のおかずを活用しています。ここで紹介するのは「夕食の残りおかず」を混ぜるだけのおにぎりです。休日などにまとめておにぎりにして冷凍しておけばもっと簡単です。忙しい朝こそ、夕食の力を借りましょう。
ドライフルーツで肥満リスクが高まる?原因や摂取目安量、選び方について管理栄養士が解説
ドライフルーツは、手軽に果物の栄養を摂取できる食品です。しかしその濃厚な甘みから、ドライフルーツを食べると太りそうだと感じたことはありませんか?ドライフルーツは健康に役立つ反面、肥満のリスクを高めるおそれもあります。そこで健康的にドライフルーツを摂るために、気をつけるべき点を管理栄養士が解説します。
コーヒーは体にいい?悪い?管理栄養士が解説する、コーヒーを飲むメリット・デメリット
毎日、習慣的にコーヒーを飲んでいる人は少なくありません。「コーヒーを飲むと目が覚める」「頭がすっきりする」といった声はよく聞かれますが、コーヒーのメリットはほかにもたくさんあります。逆に、コーヒーは健康へ悪影響を及ぼす可能性もあるのです。身近な飲み物、コーヒーが持つ健康への作用や摂取目安量を知り、コーヒーを効果的に生活へ取り入れましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説