泥付きゴボウと泥なしゴボウ、何が違う?管理栄養士が教える、ゴボウの使い分け方
泥が付いている茶色いゴボウと、付いていない白いゴボウ。みなさんは、この2つの違いをご存知でしょうか?実は見た目だけではなく、味わいや鮮度をキープできる期間、適切な保存方法など、細かな部分にも違いがあるのです。 そこで今回は、泥付きゴボウと泥なしゴボウの違いと、おすすめの使い分け方を紹介します。
【里芋】ジャリジャリ食感の里芋とほっくりした里芋、違いは何?どうやって見分ける?管理栄養士が解説
里芋はほくほくして美味しいですが、ときにはジャリジャリしたものもあります。ジャリジャリした里芋は固くて美味しくないため、できるだけ避けたいですよね。そうは言っても、どこで見分ければ良いかわからない方もいらっしゃるでしょう。 そこで里芋の見分け方について解説します。
【最新研究】6ヵ月食べると記憶力が46%・問題解決力が47%向上?!「アボカド」を食べるべき理由
アボカドの魅力を存分に味わって。
TKGにアボカドを組み合わせる「おいしい以外の理由」を教えます【トップアスリート専属管理栄養士】
世界一栄養価の高い果物「アボカド」に不足する栄養素を補える食品が「卵」だと知っていますか?
管理栄養士が教える「アボカドオイル」の特徴とおすすめレシピ|相性のいい食材は?
今や、近所のスーパーでもさまざまな食用オイルが手に入るようになりました。でも、何を選べばよいのでしょう?管理栄養士の松田真紀さんがおすすめする注目のオイルと使用例をご紹介します!
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説