血管を若返らせるポリフェノール「ルチン」でアンチエイジング!おうちで簡単【そば粉のガレット】

 血管を若返らせるポリフェノール「ルチン」でアンチエイジング!おうちで簡単【そば粉のガレット】
YOKO
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2021-05-01
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美人を作るそば粉のガレット

そば粉のガレット/YOKO
そば粉のガレット/YOKO

材料(3枚分)

A ガレット

・そば粉・・・100g
・水・・・250g
・塩・・・2g

B コンポート

・季節の柑橘類(今回は甘夏みかん)・・・1個(300g)薄くスライス
・砂糖・・・100g
・水・・・200g
(・お好みでチアシード・・・大さじ1)

作り方

A
1.材料全てをボウルでよく混ぜ、できれば一晩(六時間以上)冷蔵庫で寝かせる
2.よく熱したフライパンに油をひき1/3量の生地を流し入れる
3.フライパンを動かし薄く全体に行き渡らせ、弱火で焼く
4.表面が乾き、パリッとしてきたら完成

B
1.材料全てを小鍋に入れ、中火にかける
2.沸騰したら蓋をして弱火で20分煮
※苦味が気になるようであれば、皮を最初から取り除いてください。

生地は一晩寝かせることで、もちもちして美味しくなります。生地作りと言ってもあっという間なので寝る前に混ぜて冷蔵庫に入れ、、翌朝のお楽しみにどうぞ!

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