FOOD
二日酔い予防に!肝機能の働きを強化してアルコールを分解【たっぷり黒ゴマの豆乳ムース】
広告
材料(3センチ程の容器2個分)
A
カシューナッツ40g
豆乳70g
黒ゴマペースト30g
ハチミツ20g(お好きな液体甘味料可)
B
水30g
寒天1g
作り方
①Bの材料を鍋に入れ混ぜながら沸騰させ火を止める。
②Aの材料をブレンダーで攪拌する
③AにBを流してブレンダーで攪拌させる。
④容器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
今回はアーモンドミルクホイップを作りトッピングしてみました。お好きなトッピングでホイップをのせてりして楽しんでみてくださいね。
レシピ・文/鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。instagram:@yoko_sweetstyle
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く