FOOD
食べ過ぎによる老廃物をデトックス!「ごぼうの豆乳ポタージュ」【痩せる和風スープ #13】
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作り方
① ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐして、にんにくはみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらごぼう、玉ねぎ、舞茸を入れ中火で軽く炒める。
③ ②の具材がひたひたになるくらいに水を入れ、ひとつまみの塩を加えて弱火で蒸し煮にする。
④ 水分がなくなり具材に火が通ったら、③と[A]をミキサー又はフードプロセッサーに入れ攪拌する。
⑤ ④を鍋に入れ弱火にかけて塩麹で味を調整し、器に盛り、乾燥パセリをふりかける。
ライター/圓尾和紀
株式会社ふること代表。管理栄養士、フードコーディネーター。“伝統食の良いところを現代に取り入れる“をコンセプトに活動している。著書『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』がワニブックスより発売中。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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