食べ過ぎによる老廃物をデトックス!「ごぼうの豆乳ポタージュ」【痩せる和風スープ #13】

 食べ過ぎによる老廃物をデトックス!「ごぼうの豆乳ポタージュ」【痩せる和風スープ #13】
Kazuki Maruo
圓尾和紀
圓尾和紀
2020-01-12
広告

作り方

① ごぼうは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、舞茸は手でほぐして、にんにくはみじん切りにする。

② フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらごぼう、玉ねぎ、舞茸を入れ中火で軽く炒める。

③ ②の具材がひたひたになるくらいに水を入れ、ひとつまみの塩を加えて弱火で蒸し煮にする。

④ 水分がなくなり具材に火が通ったら、③と[A]をミキサー又はフードプロセッサーに入れ攪拌する。

⑤ ④を鍋に入れ弱火にかけて塩麹で味を調整し、器に盛り、乾燥パセリをふりかける。

ライター/圓尾和紀
株式会社ふること代表。管理栄養士、フードコーディネーター。“伝統食の良いところを現代に取り入れる“をコンセプトに活動している。著書『一日の終わりに地味だけど「ほっとする」食べ方』がワニブックスより発売中。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告
  • 2
  • /
  • 2



RELATED関連記事