ニューヨークで「お肉を超えた植物性バーガー」が食べられるお店3選

 ニューヨークで「お肉を超えた植物性バーガー」が食べられるお店3選
Marina Takewaki
広告

②NYで1番人気のヴィーガン専門店「by Chloe」のプラントベースバーガー

ニューヨークのヴィーガンレストランと言ったら間違いなく名前が挙がる、大人気のヴィーガン専門レストラン「by Chloe」。店内のメニューはすべてヴィーガン対応で、カシューナッツで作られたチーズを使用したマカロニチーズや、看板メニューのプラントベースハンバーガーが人気です。

こちらのバーガーの原料はテンペやさつまいも、チアシードなど様々な食材が使われています。また、調味料も「白砂糖不使用」というこだわり。パンも調味料もヴィーガンだと聞くと一見物足りなさそうに聞こえますが、驚くほどボリューミー。マンハッタン内に6店舗ありますが、どこのロケーションも常に満席で行列ができるほど。今ニューヨーカーに絶大な人気を誇っています!

ニューヨークで【お肉を超えた植物性バーガー】が食べられるお店3選
Photo by Marina Takewaki

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

広告

Text by Marina Takewaki



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

ニューヨークで【お肉を超えた植物性バーガー】が食べられるお店3選
ニューヨークで【お肉を超えた植物性バーガー】が食べられるお店3選
ニューヨークで【お肉を超えた植物性バーガー】が食べられるお店3選