【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ

 【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ
スイートビーツ、ヤギのチーズと スイスチャードのラップ/Photo by Jennifer Iserloh
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ベジタリアンにおすすめ: スイートビーツ、ヤギのチーズとスイスチャードのラップ

はちみつとゴジベリーが土っぽいビーツの風味を抑え、ホワイトビネガーはさわやかな酸味を加えてくれる。

材料(8人分)

  • ビービーツ… 約900g(皮をむいて形を整え、4等分にする)
  • ドライゴジベリ… 1/4 カップ
  • はちみつ… 大さじ2
  • アップルサイダービネガー… 大さじ2
  • 塩… 小さじ1/2
  • ブラックペッパー… 小さじ1/4
  • スイスチャード… 約450g(16 等分し、形を整える)
  • 青ねぎ…8本(白・緑の部分の両方を細かく刻む)
  • ヤギのチーズ… 約60g(ぼろぼろにくずす)

作り方

  1. ビーツにフォークがささるぐらいになるまで45 ~50分ゆで、湯を切って鍋に戻す。
  2. ゴジベリー、はちみつ、ビネガー、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
  3. チャードの葉の上にビーツのミックス、青ねぎ、ヤギのチーズをのせる。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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recipes by Jennifer Iserloh
photo by Jennifer Olson
food styling by Erica Mcneish
translation by YUKO Altwasser
yoga Journal日本版Vol.59掲載



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