FOOD
【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ
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ベジタリアンにおすすめ: スイートビーツ、ヤギのチーズとスイスチャードのラップ
はちみつとゴジベリーが土っぽいビーツの風味を抑え、ホワイトビネガーはさわやかな酸味を加えてくれる。
材料(8人分)
- ビービーツ… 約900g(皮をむいて形を整え、4等分にする)
- ドライゴジベリ… 1/4 カップ
- はちみつ… 大さじ2
- アップルサイダービネガー… 大さじ2
- 塩… 小さじ1/2
- ブラックペッパー… 小さじ1/4
- スイスチャード… 約450g(16 等分し、形を整える)
- 青ねぎ…8本(白・緑の部分の両方を細かく刻む)
- ヤギのチーズ… 約60g(ぼろぼろにくずす)
作り方
- ビーツにフォークがささるぐらいになるまで45 ~50分ゆで、湯を切って鍋に戻す。
- ゴジベリー、はちみつ、ビネガー、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜる。
- チャードの葉の上にビーツのミックス、青ねぎ、ヤギのチーズをのせる。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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