【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ

 【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ
スイートビーツ、ヤギのチーズと スイスチャードのラップ/Photo by Jennifer Iserloh

いつものサラダに飽きた?それなら、ラップサラダを試してみて。葉物野菜で包まれた食材は、いつもと違った新鮮な感動をもたらしてくれるはず。

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葉もの野菜に抗酸化作用が豊富な食材を包み、おいしくヘルシーなパーティーのアペタイザーや軽食をつくろう。

フレキシタリアンにおすすめ:チポトレチキンとロメインレタスのラップ

ベジタリアンでときどき肉や魚を食べる人に。ラディッシュとざくろの実、スパイシーなチキンの辛みと甘みのコンボはみんなに喜ばれる味わいだ。

材料(8人分)

  • オリーブオイル… 大さじ2
  • チキンの胸肉(骨、皮のないもの)… 約700g(薄くスライスする)
  • ブラックペッパー…… 小さじ1/4
  • マリネしたチポトレチリ(缶詰)…大さじ2(刻む)
  • ロメインレタス… 1株(16 等分する)
  • ラディッシュ…8個(薄くスライスする)
  • ざくろの実…… 1カップ
  • トマトのサルサ…1カップ(好みで)

作り方

  1. 大きめのフライパンを中火にかけ、オイルを熱する。チキンとブラックペッパーを入れ、茶色く色づき始めるまで5分ほど火を通す。
  2. チリを加え、チキンに火が通るまで1~4分焼く。
  3. ロメインレタスの上にチキン、ラディッシュ、ざくろの実をのせ、好みでサルサを添えてサーブする。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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recipes by Jennifer Iserloh
photo by Jennifer Olson
food styling by Erica Mcneish
translation by YUKO Altwasser
yoga Journal日本版Vol.59掲載



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