FOOD
【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ
いつものサラダに飽きた?それなら、ラップサラダを試してみて。葉物野菜で包まれた食材は、いつもと違った新鮮な感動をもたらしてくれるはず。
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葉もの野菜に抗酸化作用が豊富な食材を包み、おいしくヘルシーなパーティーのアペタイザーや軽食をつくろう。
フレキシタリアンにおすすめ:チポトレチキンとロメインレタスのラップ
ベジタリアンでときどき肉や魚を食べる人に。ラディッシュとざくろの実、スパイシーなチキンの辛みと甘みのコンボはみんなに喜ばれる味わいだ。
材料(8人分)
- オリーブオイル… 大さじ2
- チキンの胸肉(骨、皮のないもの)… 約700g(薄くスライスする)
- ブラックペッパー…… 小さじ1/4
- マリネしたチポトレチリ(缶詰)…大さじ2(刻む)
- ロメインレタス… 1株(16 等分する)
- ラディッシュ…8個(薄くスライスする)
- ざくろの実…… 1カップ
- トマトのサルサ…1カップ(好みで)
作り方
- 大きめのフライパンを中火にかけ、オイルを熱する。チキンとブラックペッパーを入れ、茶色く色づき始めるまで5分ほど火を通す。
- チリを加え、チキンに火が通るまで1~4分焼く。
- ロメインレタスの上にチキン、ラディッシュ、ざくろの実をのせ、好みでサルサを添えてサーブする。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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