【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ

 【レシピ】いつものサラダに飽きたら|ヘルシーなラップサラダ
スイートビーツ、ヤギのチーズと スイスチャードのラップ/Photo by Jennifer Iserloh
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ヴィーガンにおすすめ:スクオッシュ “ヌードル”とカラードのラップ

ぴりっとした葉野菜カラードグリーンは、ピーナッツソースをからめたほのかに甘いバターナッツスクオッシュのヌードルとの相性が抜群だ。

材料(8人分)

  • バターナッツスクオッシュ(かぼちゃの一種)…1個(1~ 1.5㎏、皮をむいて種を取る)
  • クリーミーピーナッツバター… 1/3 カップ
  • ライムの搾り汁、皮… 1個分
  • 減塩しょうゆ… 大さじ2
  • しょうが…大さじ1(薄くスライスする)
  • にんにく…ひとかけ(刻む)
  • ブラウンシュガーかステビア… 小さじ1
  • シラチャソース…小さじ2(好みで)
  • オリーブオイル… 少量
  • カラードグリーン… 1 個(16 等分し、形を整える)
  • ごま… 大さじ1

作り方

  1. スパイラライザーを使ってスクオッシュの細い部分をヌードル状にする。
  2. 大きめのボウルにピーナッツバター、水大さじ2、ライムの皮と搾り汁、しょうゆ、しょうが、にんにく、ブラウンシュガーと好みでシラチャソースを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. 大きめの深鍋にオリーブオイル少量を熱し、中火にかける。スクオッシュのヌードルを加え、よく混ぜながら軟らかくなるまで3~5分火を通す。
  4. ヌードルをピーナッツソースにからめ、カラードの葉の上にスプーンでのせてごまを散らす。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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recipes by Jennifer Iserloh
photo by Jennifer Olson
food styling by Erica Mcneish
translation by YUKO Altwasser
yoga Journal日本版Vol.59掲載



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