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【ひな祭りレシピ】女性必見!乳がん予防にセサミンたっぷり!肝臓もいたわる「ごま豆乳スープ」
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女性必見!乳がん予防に雛祭りはセサミン!肝臓もいたわるごまたっぷり豆乳スープ
◉材料(4人分)
・白菜・・・1/2玉
・チンゲンサイ・・・1束
・すりごま・・・大さじ3
・豆乳・・・300ml
・水・・・300ml
・塩・・・小さじ1
・ごま油・・・大さじ1
◉作り方
1. 野菜を食べやすい大きさに切る
2. 全て深鍋に入れ、蓋をして中火で熱し沸騰したら弱火で20分煮込む。
豆乳は、熱すると泡立って吹きこぼれしやすいのでお気をつけください。豆乳を煮るとつぶつぶ感が出ることが気になる方は、豆乳のみ最後に加えて温める程度にしてくださいね!
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AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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