FOOD
夏バテ対策やファスティングに!ヘルスコンシャスなヨガインストラクターが選ぶ「いちおし発酵飲料」
人気ヨガインストラクターがキレイのために愛飲している発酵飲料をチェック。ドリンクとしてはもちろん、お料理などに使えるマルチぶりにも注目!
広告
1.梅酢
梅干をつくるときにできる「しそ漬け梅干」風味の調味料。防腐、殺菌効果もあるので、料理や薄めてうがいに使用してもOK。「ミネラルウォーターに少量入れて、夏バテ対策に。ほんのりピンクになって見た目もきれい」(ヨガインストラクター中村優希さん)
梅酢(赤)300㎖ ¥900【問合せ】梅丹本舗(フリーダイヤル 0120-89-2468)
2. 薔薇甕酢・りんご甕酢
ダマスクローズを使用した薔薇甕酢と、無農薬りんご酢を使用したりんご甕酢。「黒酢は内臓脂肪を減らす効果があるので、朝食前に飲むのがおすすめ」(ヨガインストラクター中川さほさん)「炭酸水や水で薄めて飲んでいます。とてもよい成分でつくられていて安心」(TODAY SAGARA YOGA STUDIO代表・相楽のりこさん)
薔薇甕酢185㎖ ¥1,350、りんご甕酢185㎖ ¥870【問合せ】重久雅志商店(☎0995-55-2441)
3. マナ酵素
約60種のハーブや野菜・果物と50種の乳酸菌や酵母で、1年半の間自然発酵熟成させた100%原液の酵素飲料。「ファスティングドリンクとして愛飲。少し食事を抑えたいとき、食事がわりに切り替えます」(ヨガインストラクター鈴木伸枝さん)
500㎖ ¥9,155(税込み)【問合せ】ファスティングライフ(☎03-6659-9571)
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く